新台幣連三升 收28.892元創逾9年新高

儘管市場觀望氛圍濃厚,但國際美元續弱,帶動非美貨幣走強,加上出口商進場拋匯,新台幣實質匯率順勢走升,今天收盤收28.892元,升4分,不只連三升,更刷新逾9年2個月的新高紀錄。

美國總統大選進入倒數階段,近日外資偏安靜,外匯交易員表示,外資今天小幅賣超台股,在匯市則是有買有賣,但量能不大,出口商則因月底將至,陸續有些拋匯,支撐新台幣走強。

新台幣兌美元今天開盤價為28.91元,最高28.64元,外匯交易員指出,今天交投略顯清淡,台北及元太外匯市場總成交金額僅10.435億美元,不過央行並沒有大力阻升,尾盤進場調節後,收盤收在28.892元,升破28.9元價位。

外匯交易員指出,美國總統大選之前,外資操作會偏向保守,出口商月底有實質拋匯需求,可帶動新台幣維持強勢格局,整體來看,應維持區間波動,在沒有新題材的情況下,短期難以突破28.6元價位。
  • 新聞關鍵字: 總統大選

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版