波克夏子公司涉違反伊朗禁令 重罰1.2億元

美國億萬富豪「股神」巴菲特(Warren Buffett)旗下波克夏哈薩威公司的外國子公司,涉嫌違反美國制裁伊朗的禁令,波克夏同意支付410萬美元(約新台幣1.2億元)罰款。

美聯社報導,美國財政部今天宣布和波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)以410萬美元達成和解。波克夏的子公司Iscar於2012年至2016年間將價值約38.3萬美元切割工具與其他設備賣給土耳其分銷商。監管機關表示,Iscar對這些貨物將轉售給伊朗買家知情。

波克夏位於內布拉斯加州奧瑪哈(Omaha)總部的主管,今天尚未回應關於和解的置評請求。監管機關表示,波克夏在收到有關他們的匿名舉報之後,2016年自行向財政部通報不當行為。

美國財政部外國資產管制辦公室(Foreign Assets Control)表示,Iscar土耳其分公司採取行動,隱匿共144筆貨物訂單,涉及使用私人電子郵件來協調細節、以及在內部紀錄上使用假名等。

監管機關表示,Iscar土耳其分公司部分高階經理人也參與此案。
  • 新聞關鍵字: 巴菲特

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版