衛福部健保署奪得IDC亞太區最佳韌性組織獎

國際數據資訊(IDC)亞太區數位轉型大獎得獎名單出爐,衛生福利部中央健康保險署以「優化健保雲端醫療網,實踐科技防疫新典範」脫穎而出,贏得亞太區最佳韌性組織獎。

IDC的亞太區數位轉型大獎活動今年邁入第4屆,主要肯定透過數位顛覆性技術成功轉型及影響市場的企業;儘管遇上疫情,IDC亞太總部仍收到來自11個國家、超過1200件的專案提名,顯見亞太區企業持續投入數位轉型,保持自身競爭力。

因應疫情,IDC亞太總部今天透過線上會議平台,舉行亞太區數位轉型大獎頒獎典禮,由菲律賓聯合銀行拿下本屆最大獎亞太區數位轉型先鋒者獎。

衛福部健保署則以「優化健保雲端醫療網,實踐科技防疫新典範」專案脫穎而出,贏得本屆亞太區最佳韌性組織獎。

IDC指出,亞太區最佳韌性組織獎是為了表彰在疫情期間及在競爭的環境不斷創新突破、展現韌性的組織而增設的獎項。

IDC表示,今年疫情來得又快又急,健保署善用健保醫療資訊雲端系統,迅速開發即時警示系統,掌握就醫民眾旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚,不僅完成超前部署,有效縮小防疫破口,並且成功對抗疫情。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版