皇將智能化新品接單順利 明年營運添新動能

製藥包裝設備廠皇將科技今天召開法人說明會,董事長顏德新表示,全年營收成長可望維持,符合工業4.0及製藥標準新品,已陸續接獲海外訂單,為明年營運添新動能。

顏德新表示,今年以來受新冠疫情擾亂出貨排程的困擾,已經陸續排除,下半年起加速消化訂單,迅速將落後的業績補上,以目前出貨排程來看,全年營收成長可望維持。

顏德新表示,今年以來,美國市場因疫情需求帶動單機訂單大幅成長,單機訂單量創下歷史新高紀錄,目前單機接單占比已高達5成,彌補了上半年部分因疫情延遲出貨的整線設備業績。第4季將邁入製藥業傳統旺季,加上海外客戶現多能接受線上驗收(REMOTE FAT)整線/連線設備機台,驗收出貨環節的困擾解除後,海外客戶的需求將可更落實下單。

顏德新認為,無人工廠、智慧工廠將是未來產業發展重要趨勢,此次疫情加速「零接觸」的防疫觀念,藥品的自動化包裝產線將在不久後全面取代人工作業。今年完成符合工業4.0及製藥標準新品,陸續接獲海外訂單,成為新的成長動能,明年營運展望依然保持樂觀。

顏德新指出,目前詢問案仍呈現高水位,面對疫情影響仍保持樂觀預期疫苗明年正式上市後,製藥業產能需求大增。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版