聯電官司將塵埃落定 美系亞系外資喊進

晶圓代工廠聯電與美國司法部的官司將塵埃落定,美系外資認為,聯電將付出的解決金額低於預期,重申加碼評等與目標價36元;亞系外資維持買進評等與目標價38元。

聯電股價今天開高走低翻黑,盤中跌約0.45%,來到32.85元,成交量逾27萬張。

聯電22日公告,針對美國司法部起訴的侵害營業秘密等罪名案件,經與美國司法部討論,合理預期的可能解決金額為6000萬美元,只是結果尚待法院核准。

美系外資發布研究報告表示,雖然晶圓代工產業基本面正在改善,但聯電官司一直是營運疑慮之一,如今官司即將底定,看好聯電股價將走揚,且6000萬美元的解決金額也遠低於外資原本估算的10億美元。考量晶圓代工價格有機會調漲,重申聯電「加碼」評等與目標價36元。

亞系外資指出,聯電官司一直是潛在財務負擔,從過去半導體產業侵權官司的平均解決金額來看,聯電原本可能需支付5億美元,然而實際金額卻大幅降低到6000萬美元,考量聯電自由現金流約10億至13億美元,官司支出對獲利的影響相當小,維持聯電「買進」評等與目標價38元。
  • 新聞關鍵字: 半導體

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版