大同恢復一般交易 股價創逾5個半月新高

大同公司股票今天恢復一般交易,不必全額交割,股價自昨天漲停之後,今天盤中來到新台幣23.35元,大漲9.36%,為5月6日盤中高點23.85元後,逾5個半月新高,也是今年來第3高。

大同公司董事長林郭文艷在6月30日主持股東常會時,以違法中資、未依企業併購法向主管機關申報持股兩項理由,逕行刪除逾53%股東的投票權,將全面改選的9席董事全數拿下,但向經濟部申請董事變更登記遭倒駁回。

市場派認為董事選舉無效,向經濟部申請以外部股東身分召集股臨會,重新選舉董事獲准,並在10月21日股臨會拿下7席董事,宣告大同經營權正式變天。

台灣證券交易所因6月30日大同股東常會董事改選涉及不公,又無法明確說明理由,在7月2日將大同股票打入全額交割股,當天股價收在20.1元;由於10月21日由市場派召集大同股臨會,重新改選董事,證交所認為,大同股東可平等行使投票權;因此自今天恢復大同股票一般交易,不必全額交割,今天股價盤中高點23.35元,已超越打入全額交易前水準。
  • 新聞關鍵字: 選舉

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版