巴克萊銀行Q3由虧轉盈 稅後獲利達229億元

英國銀行巴克萊(Barclays)今天公布,第三季由一年前的虧損轉為獲利,因去年同期須支付一筆巨額的不當銷售補償金。不過,疫情和英國脫歐等因素,令巴克萊對前景抱持謹慎。

巴克萊發布聲明表示,今年7至9月的一季,稅後獲利達6億1100萬英鎊(約新台幣229億元)。

巴克萊去年同期淨虧損2億9200萬英鎊,因認列一筆14億英鎊(約新台幣524億元)支出,用以補償多年間對客戶不當銷售「支付保護保險」(payment protection insurance,PPI)。

巴克萊第三季稅前獲利則由去年同期的2億英鎊激增至11億英鎊,但營收萎縮6%至52億英鎊,並認列6億800萬英鎊的資產減損費用。

巴克萊表示:「前景仍充滿不確定性,並且會依Covid-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)疫情的發展和持久性,以及英國脫歐相關談判的結果,而有所變化。
  • 新聞關鍵字: Covid-19武漢肺炎

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版