鴻海美國威州投資傳生變 劉揚偉:跟著市場需求調整

微軟今天宣布加碼投資台灣新計畫,電子製造服務大廠鴻海董事長劉揚偉意外現身;媒體關注美國威州投資案是否生變,劉揚偉回應,生意上都要看市場需求,鴻海一定會跟著市場需求調整。

微軟今天在台北舉行「Reimagine Taiwan新定向˙新台灣」投資台灣新計畫發表記者會,邀請產官學界代表出席,包括總統蔡英文、經濟部長王美花、劉揚偉、宏碁(2330)董事長暨執行長陳俊聖、緯創(3231)副董事長黃柏漙等。

近期鴻海美國威州投資案傳聞不斷,引發市場關注,劉揚偉僅回應,生意端看市場需求,鴻海會隨時依據市場動態調整。

媒體追問,伺服器是鴻海威州廠重點生產項目之一,未來是否可能從墨西哥轉移伺服器產能到威州;劉揚偉肯定答覆「會」,但未透露更多內容,僅低調表示「法說會上見」。

另外,微軟宣布在台灣設立第一座Azure資料中心,提升台灣於國際雲網絡的地位。另規劃在台設立Azure雲端硬體與基礎建設團隊,將台灣作為亞洲營運中心。

因此媒體也好奇鴻海與微軟合作具體計畫,劉揚偉則說,將在法人說明會上陸續公布更多細節。
  • 新聞關鍵字: 微軟蔡英文鴻海

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版