閎暉報轉虧為盈喜訊 股價嚐甜頭

閎暉加入華新科集團後,繳出轉虧為盈的成績單,第3季每股賺0.22元,終結連3季虧損,也寫下5年EPS新高,閎暉今天股價嚐甜頭,逆勢上漲4%。

閎暉董事會承認第3季財報,全球合併營收為新台幣4.52億元,稅後淨利為新台幣1326萬元,以加權平均流通在外股數計算,每股稅後淨利(EPS)為新台幣0.22元。

閎暉今天股價力甩大盤頹勢,勁揚逾4%,至28.8元。

閎暉近期加入華新科集團後,迎來轉虧為盈喜訊,終結前3季連續虧損,也是繼2015年第3季以來單季最佳的每股獲利成績;不過,由於今年首季認列關閉東莞廠費用影響,前3季每股仍虧損高達6.22元,全年難逃虧損命運。

閎暉過去主要從事手機按鍵模組以及汽車零組件開發製造,近年隨著智慧型手機高速發展,手機按鍵需求逐漸降低,公司積極運用既有技術,整合橡膠、塑膠、光學等機構件核心技術工藝與研發能力,應用在機構整合元件、汽車零組件兩大類不同產業與產品。

經過去年減資改善資本結構以及聚焦精實,閎暉今年將深圳旭榮廠逐步減產,聚焦在車用零組件;閎暉表示,目前已具備穩健獲利小而美條件,長期則朝向擴大營運規模,提升業務量能發展。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版