AIG任命新執行長 分拆壽險退休業務成立新公司

全球性保險業者美國國際集團(AIG)今天宣布多部門重組,任命新的執行長並把事業分拆成兩大部分。

AIG曾是全球最大保險公司,但在2008年全球金融危機時,需要美國政府的救助才能度過難關。公司任命扎菲諾(Peter S. Zaffino)從2021年3月1日起擔任執行長,扎菲諾目前是公司總裁。

AIG在聲明中表示,現在執行長杜普雷特(Brian Duperreault)將轉任董事會執行董事長。

AIG還宣布從一般保險業務中分拆壽險及退休業務,簡化公司結構,使每個事業都更能獲利。

一度是全球最大保險公司的AIG,2008年9月向紐約聯邦準備銀行尋求挹注流動資金時,由於面臨數百億美元的不良、未對沖衍生性金融商品合約壓力,公司正瀕臨崩潰邊緣。

美國政府以引發爭議的1820億美元緊急紓困方案拯救AIG,其後已由AIG全額償還,AIG在金融危機發生後的幾年內出脫旗下許多單位。

AIG今天還表示,預計其巨災保險部門第3季稅前虧損7.9億美元,其中1.85億美元與2019冠狀病毒疾病(COVID-19)有關,包括取消旅行和活動。

另外6.05億美元損失來自美洲和日本的暴風雨,以及美國西部火災。

AIG預定11月5日公布季報。
  • 新聞關鍵字: COVID-19都更

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版