中國對韓進口限制全球第4多 韓方要求公正調查

韓國產業通商資源部今天表示,中國是繼美國、印度、土耳其後,對韓國實施最多進口管制的國家,要求中方進行公正調查,並盡量減少對韓國的進口管制措施。

韓聯社報導,韓國產業通商資源部今天與中國商務部貿易救濟調查局以視訊方式舉行第20次韓中貿易救濟合作會議,以及第5次韓中自由貿易協定(FTA)貿易救濟履行委員會會議。

中國目前對韓國共實施17項進口管制,包括14項反傾銷措施、1項保障措施及2件仍在進行調查的反傾銷措施。

韓國通商部在會中向中方表達韓國業者面臨困境,希望中方能公正地實施貿易管制措施,盡量減少管制,同時也針對正在進行調查的2案,要求中方根據世界貿易組織(WTO)規範,做出公正客觀的判斷。

韓中雙方也就共同採取貿易救濟措施的對象國家與傾銷品項,進行產業損害累計評價方式、對本國未生產品項給予豁免課稅等貿易管制規範與調查方式進行討論。
  • 新聞關鍵字: FTA

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版