不受疫情影響 飛雅特克萊斯勒第3季獲利創新高

義大利及美國汽車巨擘飛雅特克萊斯勒汽車公司(Fiat Chrysler)產量恢復到接近疫情前的水準,今天公布的財報顯示第3季獲利創紀錄。

截至9月30日止的3個月,飛雅特克萊斯勒淨利達12億歐元,去年同期則虧損1.79億歐元。飛雅特克萊斯勒與法國車廠寶獅雪鐵龍集團(PSA Peugeot)的完全合併案正步入尾聲。

飛雅特克萊斯勒北美地區調整後的稅息前獲利為25億歐元,彌補了歐洲、亞洲地區和豪華品牌瑪莎拉蒂(Maserati)擴大的虧損。唯一另一個出現獲利的區域是拉丁美洲,獲利縮小2/3至4600萬歐元。

飛雅特克萊斯勒表示,整體而言,全球稅息前獲利23億歐元已創下紀錄,儘管營收減少6%至260億歐元。

全球出貨量下滑3%,主因為了生產全新豪華休旅車Jeep Grand Wagoneer,北美車廠更新設備,加上經典的小型廂型車Dodge Grand Caravan停止生產。

飛雅特克萊斯勒今天稍早宣布,與寶獅雪鐵龍集團的合併案按計畫進行,將在2021年第一季完成合併。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版