疫情再起歐洲各國陸續實施封鎖 亞股跌多漲少

由於法國宣布全國重新進入封鎖隔離,加上市場擔心其他主要經濟體可能會仿效,美股和歐股應聲大跌,亞洲股市今天跌多漲少。

美國國會議員未能通過新一輪財政刺激措施和選舉不確定性,早就使市場氣氛慘淡,而今法國再度啟動防疫封鎖是投資人最不想聽到的消息,與此同時今年全球金融市場崩盤後的復甦後繼無力。

法國總統馬克宏決定實施為期至少一個月的封鎖措施,同時德國也說將實施嚴格的新防疫措施,專家則警告醫院恐很快就會不堪負荷。

歐洲各國好幾週來的染疫人數都呈指數型驟增,迫使各國政府實施防疫限制措施,專家警告英國可能是下個祭出第2次全國封鎖的國家。

歐洲股市昨天應聲重挫,法蘭克福DAX 30指數大跌逾4%,巴黎CAC 40指數挫跌逾3%;美股3大指數跌幅也都超過3%。

東京股市下跌0.37%,香港股市下挫0.49%,首爾股市挫跌0.79%,新加坡股市下跌1.32%,曼谷股市下挫0.52%,威靈頓股市挫跌0.51%,雪梨股市挫跌1.61%,台北股市下跌1.02%,馬尼拉股市重挫2.01%。

然而,上海股市則小漲0.11%,因為有報導指出,民調領先美國總統川普的民主黨總統候選人拜登(Joe Biden),將考慮取消川普對中國進口商品加徵的關稅。
  • 新聞關鍵字: 川普拜登馬克宏選舉

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版