新冠病毒新藥 中裕、東洋布局有進展

中裕COVID-19抗體新藥向美國FDA提出臨床試驗送件前諮詢申請,預估最快明年3、4月啟動一期臨床試驗,激勵今天股價逆勢勁揚3.25%。

台灣東洋今天也發布新聞稿表示,東洋合作藥廠西班牙製藥商PharmaMar公司日前召開記者會表示,旗下用來對抗腫瘤的新成分新藥Plitidepsin(產品名:Aplidin),在第一/二期臨床試驗中,發現可阻斷新冠病毒細胞繁殖,被認為是治療COVID-19藥物上的具體進展。

東洋指出,PharmaMar是在歐洲西班牙的上市公司,今年4月宣布獲西班牙衛生單位批准可進行藥物臨床試驗後,資本市場也對其寄予厚望。

天氣轉涼,歐美疫情惡化,全球經濟活動持續受到衝擊,中裕公告29日向美國食品暨藥物管理局(FDA)提出COVID-19抗體新藥Pre-IND(臨床試驗送件前諮詢)申請,規劃明年3、4月將進入一期臨床試驗、秋天完成,二期臨床試驗將會接著在明年年底進入,2022年申請EUA(緊急授權)力拚上市。

在新藥釋出新進展激勵下,中裕今天股價開高後,最高衝至90.5元,終場收在89元,上漲.3.25%,量能擴大至1164張,為10月7日來新高量。

台股大盤指數跌逾百點,生技類股防疫相關概念族群表現相對強勢,檢測試劑的ABC-KY、金萬林、基米、抗疫新藥的國鼎、體溫計產品的豪展、專業代工製藥廠保瑞都亮出逆勢紅盤表現。

大江生醫旗下子公司大江基因的武漢肺炎病毒全自動檢測平台QVS-96S繼通過美國FDA註冊列名後,日前再取得歐盟CE認證,即將陸續出貨至美國與歐洲各國,今天股價收小紅,來到227.5元,上漲0.22%。
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎COVID-19

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版