SOGO案展現抗壓性 李鎂出線內定接公平會

經濟部商業司長李鎂出身基層,具備專業及抗壓性,尤其在SOGO案中,儘管面對強大壓力,仍盡力把關,這次獲拔擢內定公平會主委。

行政院發言人丁怡銘今天指出,行政院長蘇貞昌向來喜歡拔擢資深優秀公務員。蘇貞昌對於李鎂的專業能力很認同,同時在相關案件捍衛法制,為政府把關的態度,也展現強大抗壓性。

李鎂畢業於中興大學法律系,律師高考及格、高考一級法制人員及格,她從基層做起,曾任經濟部智慧財產局專利組組長、法務室主任、專門委員、科長、主秘、副局長,也曾擔任商業司副司長,歷練扎實、完整。

李鎂行事風格低調,但擇善固執,這樣的特質在處理SOGO案時展露無遺。

在面對SOGO案中各方壓力,相關公務員因此求去,李鎂不捨之餘,也感嘆「基層公務員的尊嚴就這樣漸漸耗掉了」,但李鎂不妥協的態度,為同仁抱屈,也讓其證詞成為檢方辦案中的焦點。
  • 新聞關鍵字: 公平會蘇貞昌

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版