聯電運動家庭日 全球員工每人發1萬元獎金

晶圓代工廠聯電今天在新竹舉辦運動家庭日活動,董事長洪嘉聰宣布,全球聯電員工每人可領到新台幣1萬元獎金,總金額近2億元。

聯電今天在清華大學田徑場舉辦運動家庭日活動,這是聯電10年來首度舉辦運動家庭日活動,有3000名員工參加,由洪嘉聰與兩位共同總經理簡山傑及王石主持。

洪嘉聰說,聯電從40年前一座4吋廠和幾百名員工,發展到今天分別在台灣、中國大陸、新加坡及日本共有12座晶圓廠,全球員工人數近2萬人,他強調,聯電成長的不只是晶圓廠數量與員工人數,而是員工智慧與努力成果,聯電是有傳承、有經驗的企業。

聯電幾年前在策略上做了很大的改變,專注在成熟與特殊製程,洪嘉聰說,除強化財務結構,進行具成本競爭力的產能擴充,並以持續性獲利為導向。

聯電今年前3季營收1315億元、年增23.7%,每股純益達1.5元,是近幾年的新高。

洪嘉聰表示,5G應用對半導體是個機會,聯電將持續投資,擴大營運規模。為感謝員工的努力,全球員工每人將可領到1萬元獎金,總金額近2億元。
  • 新聞關鍵字: 半導體

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版