疫情衝擊 佛州迪士尼世界擬裁員逾1萬1000人

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全美,佛州迪士尼世界宣布,擬裁減1萬1000名以上工會員工,使這個度假中心受疫情波及而丟飯碗的員工逼近1萬8000人。

美聯社(AP)報導,迪士尼世界(Walt Disney World)29日致函佛州與地方官員,說明將在年底裁減1萬1350名工會員工,當中多數是兼職。

迪士尼公司(Walt Disney Co.)主管先前才宣布,位於佛州奧蘭多(Orlando)的迪士尼世界將裁減6400名非工會員工。

代表演藝人員的工會組織演員權益協會(Actors' Equity Association)指出,由於園區許多現場表演節目暫停,本週稍早已有720名演員與歌手被裁員。

因疫情肆虐,迪士尼公司上月決定,裁減加州與佛州園區的2萬8000名員工,此次佛州園區裁員就是出於這項決定。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版