通用汽車挺拜登 撤回對加州環保標準提告

美國汽車製造業巨擘通用(General Motors,GM)今天撤回川普政府所支持、對加州政府燃料節省規定提出的訴訟,轉為支持美國總統勝選人拜登主張的提高電動車使用率政策。

法新社報導,通用汽車去年10月偕同同業豐田(Toyota)和飛雅特克萊斯勒(Fiat Chrysler)宣布,他們支持對加州政府提出法律挑戰,主張燃料節省規定應由聯邦政府制訂。

由於加州訂定的環保標準比聯邦標準更嚴格,因此川普政府對加州的規定抱持對抗態度。

但通用汽車執行長巴拉(Mary Barra)今天致函環保團體表示,他們已「立即撤銷」告訴,並歡迎其他車廠加入撤告行列。

原本便與川普關係不睦的巴拉,本月稍早已與拜登會面。她表示:「相信拜登政府、加州和美國汽車產業...可以攜手合作找到方法,來實現全面電動化的未來。」

巴拉還說,她是受到拜登的「重建更好未來」(Build Back Better)計畫所「啟發」。

她表示,拜登的計畫「描繪出加強美國車輛電動化的清楚意願,將創造100萬個工作機會、設置55萬個充電站,並讓美國汽車業員工和製造商在電動化的競爭中勝出」。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版