高端武漢肺炎疫苗賣進馬國 簽MOU商機上看42億

國產武漢肺炎疫苗有望迎來第一筆訂單,高端疫苗今天證實,已與馬來西亞公司Metronic Global Bhd (MGB)簽下300萬劑新冠疫苗預先採購MOU,總銷金額估計最高1.5億美元(約新台幣42億元)。

據外媒報導,馬來西亞公司MGB已透過醫療事業子公司Metronic Medicare Sdn Bhd(MMSB),與高端疫苗簽署武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗預先採購合作意向書(MOU),雙方將以最高50美元、最多300萬劑的數量進行代理協商談判。

另外,根據外媒報導,雙方目標將於今年12月底前簽署正式的分銷協議,目標明年下半年供貨至馬來西亞,總銷金額最高1.5億美元。MMSB公司並將在本週匯款150萬美元(約新台幣4275萬元)訂金至高端的公司戶頭,預計將成台灣首起武漢肺炎疫苗外銷合作案。

高端疫苗今天舉行法說會,會後針對法人提問外電報導時,高端總經理陳燦堅證實,已與MMSB簽署MOU,但真正合約還沒有簽,目前各國都陸續在談,除了馬來西亞外,泰國跟越南也有在談。

高端的武漢肺炎疫苗目前正在進行一期臨床試驗,主要分析安全性,初步數據預計約在12月中旬出爐後送件申請二期臨床,二期主要還是會在台灣做,越南也可望同步展開。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版