遠傳井琪:台灣年底5G用戶估百萬戶

遠傳總經理井琪今天表示,台灣5G自7月開台以來,電信業者積極建設,遠傳將向龍頭中華電信看齊,年底力拚30萬5G用戶,預估今年底台灣5G用戶可達百萬用戶的規模。

「2020創新論壇」今天登場,以「5G啟動 產業智慧轉型」為主題,探討5G商機與應用,井琪受邀發表演講表示,去年創新論壇已預言「標金會很高,但沒想到這麼高」,遠傳取得80M連續頻寬,現在5G吃到飽新台幣1399元,「有人討論會不會太貴了,但看到成本,希望大家不要再嫌貴了,因為這是的血汗錢」。

井琪表示,2020年7月台灣已進入5G元年,各家業者都積極建設5G基地台,預估現在電信三雄基地台已達1萬台,而中華電信希望年底用戶數達30萬戶,遠傳也希望以同樣標準要求自己,達到30萬戶,目前消費者升級狀況符合預期,估年底前台灣幾家5G電信業者用戶數有望拚100萬戶規模。

而台灣的5G傳輸速度也達到高水準,井琪援引OPENSIGNAL的報告指出,台灣傳輸速度是全世界第4名,5G傳輸下載速度達211.8Mbps,事實上,在各大業者加速建設下,實際速度應該更快。

井琪也強調,遠傳希望攜手合作夥伴,共拓5G產業新藍海,遠傳將持續強化大人物(大數據、人工智慧、物聯網)跟雲端的能力,加上4G、5G優質網路,提供紮實的CT跟IT底層技術,來驅動更多的企業智慧解決方案,希望與垂直產業夥伴可以進行跨業跨域的合作,共創多贏。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版