劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股東抱不平。

劉揚偉今天上午受邀參加經濟日報舉辦5G啟動產業智慧轉型論壇,分享5G對電子業影響的看法。會後接受媒體短暫採訪。

劉揚偉透露,今年集團年終嘉年華實體活動將不舉辦,會透過高科技方式讓員工參加,年終獎金照常。

對於美國威斯康辛州建廠進展,劉揚偉指出,威州廠進展持續布局,創辦人郭台銘有關心,集團布局以商業考量為主,不會因政治改變,目前看商業環境調整產品線,產品要合乎當地市場需求,伺服器會是選項之一,集團正在布局中,但不會與客戶競爭。

媒體詢問鴻海股價,劉揚偉指出「股價被低估了」,股價淨值比(P/B)低、本益比小於同業,管理團隊仍需要努力,讓投資大眾安心,從集團的狀況和未來發展來看,這樣的本益比,他為股東抱不平。

記者問及區域全面經濟夥伴協定(RCEP)簽訂後對台灣影響的看法,劉揚偉指出,集團布局未改變,產業鏈趨勢邁向區域化,RCEP也是區域化協定,發展都在集團計畫中,未與集團規劃衝突。

觀察越南投資,劉揚偉指出,集團布局電視、伺服器以及運算等產品。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版