陸台商回流尋商機 新興生醫產業有吸引力

為吸引中國大陸台商回流,海基會近日在台南舉辦今年第4場台商地方參訪活動。據了解,相關參訪活動至今吸引約200人次參加,部分大陸台商對國內新興生醫產業抱有高度興趣。

海峽交流基金會今天發布新聞稿表示與台南市工商發展投資策進會在26及27日共同主辦聯誼活動,帶領大陸台商參訪當地企業、科學園區與文創園區,並邀請大陸台商協會會長等幹部、女性台商及青二代台商參與。

在陸從事電影道具模型產業的女性台商表示,自己一直有返台投資文創產業的計畫,政府在今年推動許多鼓勵返台投資的方案,對於台商回流很有幫助,希望未來能在台南發展文創產業,讓回流的資金做有效的投資運用。

海基會秘書長詹志宏則表示,明年就是海基會成立30週年,30年來非常感謝各地台商協會的幫忙,與海基會充分合作,協助兩岸人民解決問題。

據了解,海基會今年已陸續在嘉義、桃園新竹、高雄及台南舉辦4場相關活動,參與台商平均超過50人,部分台商對新竹生物醫學園區內的新興生醫產業保持高度興趣。

據新聞稿,這次活動除了由海基會與台南市工商發展投資策進會共同主辦外,協辦單位還有台南市政府、經濟部、科技部及大陸委員會。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版