與歐盟自貿協定衝擊農業 加國宣布加碼補貼業者

加拿大政府今天表示,將額外挹注6億9100萬加幣(約5.31億美元)援助國內的酪農、家禽業者與蛋農,並縮短去年承諾補助酪農業者的撥款時間表。

農業部長畢博(Marie-Claude Bibeau)表示,政府2019年8月允諾撥出的17.5億加幣原本預定分8年撥出,現在將縮短撥款時程,3年內就把剩餘款項14.05億加幣直接撥給農民。

畢博在聲明中說,其中對酪農的方案是全面經濟貿易協定(CETA)2.5億美元農業投資計畫的一環。

加拿大與歐洲聯盟(EU)簽訂的自由貿易協定「全面經濟貿易協定」明定,移除歐盟與加拿大之間所有貿易產品的99%關稅。

加拿大政府這項補貼計畫,承認酪農與家禽業者在全面經濟貿易協定後面臨的商業損失。

加拿大酪農協會(Dairy Farmers of Canada)主席蘭普倫(Pierre Lampron)樂見這項補貼計畫。他說,在愈來愈多外國乳品進口之時,此舉會讓國內的酪農業者更有能力與之競爭。
  • 新聞關鍵字: mers

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版