中油抽獎活動兌領率僅10% 免費機車離島機票等嘸人

中油舉辦「防疫新生活加油去旅遊」抽獎活動,日前抽出機車以及金門澎湖來回機票等多項大獎,今天是領獎最後一天,不過中油表示,100組機車16人領獎,總計590組獎項僅50多人領獎,兌領率10%左右。

中油舉辦「防疫新生活加油去旅遊」抽獎活動,日前抽出100組光陽機車、90組「環島之星觀光列車旅遊套票」與400組金門、澎湖來回機票,9月期間在中油加油站消費新台幣50元以上的民眾,無須登錄即有抽獎資格,領獎期間為10月19日至11月30日。

今天是領獎最後一天,中油發言人張瑞宗表示,590個獎項中,僅有50多人兌領,兌領率約10%,其中,機車有16人兌領,其他獎項各有6至20個人兌領。

張瑞宗表示,若選擇以郵寄方式領獎,只要是今天寄出,都可以兌領,兌獎時間已有一個多月,不會因為兌獎率不理想而再延長。

張瑞宗說,針對可以掌握聯絡資訊的中獎者,已前後通知4次,也持續透過媒體報導宣傳,但兌領率仍不如預期,未來若舉辦類似的抽獎活動,將會評估採取其他的措施。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版