連16年獲獎 中油拿下消費者理想品牌第一名

管理雜誌發布今年度消費者意見調查,台灣中油在加油站類別拿下「消費者心目中理想品牌」第一名,為連續16年奪冠,中油表示,今年與行動支付業者合作導入在加油站使用,不僅順應數位浪潮,也讓民眾更加便利。

管理雜誌今年消費者意見調查,台灣中油以78%的「消費者心占率」,成功在加油站類別中,取得「消費者心目中理想品牌」第一名,為中油連續第16年獲此殊榮。

中油表示,多年來除提供優良油品及服務外,也不斷精進改善服務環境,如通風明亮的公廁等。

隨著數位化時代來臨,去年底推出自有加油行動支付工具─「中油Pay」外;更於今年7月起與6家行動支付業者合作,陸續導入於台灣中油加油站使用,希望提供顧客更多元、更便捷的服務。

此外,為了響應政府致力推動綠能環保相關業務,包括已設置376座及年底預計完工182座電動機車充換電設施,並配合加油站改建,目前已取得62站綠建築標章,對於永續發展責無旁貸。

中油表示,未來將持續透過加油站網絡,提供消費者一個綠色、友善及多元的能源供應站。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版