頎邦股臨會 通過全面改選董事案

面板驅動IC封測廠頎邦今天上午在竹科展業二廠舉行股東臨時會,會中通過全面改選董事和獨立董事案。

頎邦與華泰今天分別召開股東臨時會,華泰討論頎邦擬透過現金收購和換股取得華泰主要股東30.89%持股的策略合作案。頎邦也規劃在今天股臨會提前全面改選公司董事及獨立董事。

頎邦股臨會通過全面改選董事案,新任董事包括現任董事長吳非艱、現任總經理高火文、以及現任董事李榮發。

新任獨立董事包括游敦行、魏幸雄、黃亭融和鄭文鋒;其中黃亭融和鄭文鋒是頎邦現任獨立董事,魏幸雄是華泰現任獨立董事,游敦行是旺宏電子董事、資深副總經理暨行銷長。

頎邦與華泰雙方策略合作案的換股基準日預定在12 月中旬,預估合作案落實後,頎邦將是華泰第一大股東,華泰主要股東將取得頎邦2.79%股權。參與頎邦現金收購及增發換股的華泰股東包括美商金士頓關聯企業、華泰創辦人杜俊元、長春投資及群聯電子等主要股東。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版