MyMusic點聽趨勢 年輕上班族每月收聽逾20小時

台灣大哥大旗下音樂串流服務平台MyMusic今年註冊用戶數突破600萬大關,觀察用戶行為發現,25到34歲年輕上班族對音樂最為依賴,平均每月點聽時數超過20小時。

台灣大哥大旗下音樂串流服務平台MyMusic提供華語、西洋、韓樂等近千萬首音樂曲庫,今年註冊用戶數突破600萬大關,年初推出的Podcast也經營有成。

MyMusic今天公布2020年度音樂點聽榜,鄧紫棋以新專輯「摩天動物園」登上華語榜專輯冠軍,並登上歌手榜冠軍;華語單曲榜由八三夭為台劇「想見你」演唱的片尾曲「想見你想見你想見你」奪冠。

根據MyMusic統計,受到疫情影響,上半年民眾居家工作及在家時間增長,下半年隨著5G開通,也帶動整體訪客數較去年成長8成。

MyMusic觀察用戶行為發現,25到34歲的年輕上班族對音樂最為依賴,平均每月點聽時數超過20小時,特別是週間下午5時至晚上8時的上下班通勤時段為大宗。

今年在台灣異軍突起的Podcast,推出以來點聽率快速竄升,MyMusic發現,單月點聽數相較年初成長近4 倍,聽眾以女性占比(55%)稍高,年齡層以35到44歲最多,並以上班族及育兒族為主要族群。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版