雅加達台商會成立30年 駐處推動交流最大後盾

雅加達台灣工商聯誼會今天舉行新舊任幹部交接。駐印尼代表處副代表蕭振寰致詞時說,雅加達台商會是代表處的最大後盾;代表處將與台商會攜手努力因應疫情衝擊,繼續打拚。

雅加達台商會慶祝成立30週年暨第15、16屆幹部的交接典禮今天舉行,在蕭振寰以及駐印尼代表處僑務組組長汪樹華的見證下,新任理事長秦嘉生從曾裕華手中接下印信,接續服務台商、凝聚台商力量、爭取台商權益的任務。

秦嘉生受訪時指出,因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情下的防疫需求,他上任後的首要任務是改善聯誼會設施,以利聯誼會以直播方式與會員溝通。此外,他將加強舉辦台商間的交流,提供年輕台商學習管理經驗的機會。

蕭振寰指出,新南向政策推出後,到訪印尼的國人絡繹不絕,台商會積極協助來訪國人了解印尼,是代表處的最大後盾。年中,台灣音響大廠美隆從中國轉進印尼投資,也有在越南的台商想轉移至印尼,代表處將與台商會攜手,繼續在印尼打拚。

僑委會主委童振源致贈曾裕華感謝狀及秦嘉生賀狀,由汪樹華代頒。汪樹華也利用機會宣導僑委會的新服務,包括「健康益友」線上醫療諮詢app;提供技術、資金和通路服務的農業技術服務平台;以及輔導海外信用保證基金放寬紓困措施的方案等。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版