和碩估明年電動車業績翻倍 擬赴德州設廠

和碩董事長童子賢看好電動車業務進展,預期明年電動車相關業績有機會翻倍成長;他透露,已規劃配合客戶在美國德州設廠。

擔任台北市電腦公會榮譽理事長的童子賢,今天下午陪同副總統賴清德參觀資訊月活動。他在受訪時說,今天還與產業界一同在經濟部開會,分享電動車相關資訊。

童子賢指出,台灣產官密切合作是好事,反觀美國是產業界各自發展。他認為,電池是電動車重中之重的部分,且應注意中國大陸也很積極發展。

他說,台灣如果不缺席,應該會在電動車領域找到機會。電動車的「電」,代表台灣過去以來擅長的資通訊、網路通訊及半導體有機會跨入此領域。

和碩業務的本質是服務業,用科技服務客戶,童子賢表示,和碩的客戶不只在美國,還有在歐洲與日本;至於海外製造據點,已規劃配合客戶在美國德州設廠。他預期,和碩明年電動車相關業績有機會翻倍成長。

童子賢也說,因應疫情,和碩尾牙將分散由各部門以不超過300至400人為原則舉辦,不過,尾牙獎金不會變,抽獎的特斯拉(Tesla)電動車數量還會增加。

最新財經新聞
行動版 電腦版