法說會前外資頻調高目標價 台積電挑戰600元

台積電14日將舉行法人說明會,隨著外資不斷調高目標價,台積電股價頻創新高,今天收在新台幣591元,蓄勢挑戰600元關卡,市值達15.32兆元,同創歷史新高。

法人多預期,台積電第1季在聯發科與超微(AMD)等客戶需求依然強勁下,營運表現可望淡季不淡,此外,台積電也有機會接獲晶片大廠英特爾(Intel)委外代工訂單,將為未來營運添增成長動能。

因應5奈米先進製程強勁需求,3奈米製程即將於2022年下半年量產,與2奈米研發,法人預期,台積電將持續擴大投資,今年資本支出將逾200億美元規模,創史上新高紀錄。

隨著地緣政治升溫,繼美國成功爭取台積電前往亞利桑那州設5奈米廠,日本政府也積極爭取台積電赴日設廠,市場日前陸續傳出台積電將前往日本設立先進封裝廠及技術研發中心,只是台積電皆不評論。

台積電與日本的合作計畫料將是市場關注的重點,此外,台積電營運不斷創高,股利政策是否調高,也備受投資人關注。

台積電全球晶圓代工龍頭地位穩固,基本面強勁,多家外資給予600元目標價,最高上看800元,推升台積電股價不斷創高,今天盤中一度達597元,逼近600元關卡,終場漲幅縮小,仍收在591元,漲7元,市值攀高至15.32兆元。

據統計,台積電股價已連續9個交易日走揚,共大漲76元,漲幅14.75%,市值大增1.97兆元。法人指出,市場資金充沛,外資回補都是推升台積電股價不斷創高的主要助力。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版