展開5年衝刺計畫 國壽大舉增資越南國壽113.9億元

國泰金控今天代旗下子公司國泰人壽發布重訊,國泰人壽董事會決議對越南國壽大舉增資4億美元、約新台幣113.92億元,關鍵在於看好越南市場發展前景,將展開5年衝刺計畫。

越南國泰人壽是由國泰人壽100%獨資成立的子公司,總部位於胡志明市,資本額2.9億美元;2008年正式營運以來,已於胡志明、河內、海防、峴港、同奈、芹苴成立6家分公司。

國壽發言人林昭廷表示,越南國壽過去幾年獲利相當穩定,而且有3大原因,使得國壽持續看好越南市場。

林昭廷解釋,首先,去年疫情期間,越南仍是全世界少數經濟維持正成長的國家,且未來5年可望維持6%以上的增速,前景可期;第二,越南擁有人口紅利;第三,越南保險密度還是偏低,有衝刺空間。

越南國泰人壽增資後,資本額將從原本的2.9億美元,增至6.9億美元;林昭廷強調,這次增資是為了支持未來5年的業務拓展,加快在越南市場的發展腳步。

最新財經新聞
行動版 電腦版