台捷太空科技業者交流 尋找合作商機

台灣與捷克的太空科技業者今天首度在一場研討會上分享彼此的產品並尋找商機,捷克官員期盼在太空科技領域與台灣進行更密切的交流。

捷克太空產業聯盟(Czech Space Alliance)、中華民國國際經濟合作協會、國家太空中心合辦的「台捷太空科技產業研討會」,今天透過網路視訊舉行,10家台灣與捷克的太空科技業者分別在會上分享產品和討論未來合作的可能性。

捷克交通部智慧交通、太空與研發創新司司長克柏拉(Vaclav Kobera)致詞時表示,捷克太空產業聯盟有16家業者,並有數十家周邊廠商,歐洲太空總署(ESA)正規劃在捷克設立區域中心,期盼與台灣進行更密切的交流,促進商機。

科技部國家實驗研究院副院長葉文冠致詞時除了介紹台灣太空科技的發展現況,還推崇中央大學太空所與布拉格查理大學在探月計畫酬載儀器的合作成果。

捷克太空產業聯盟會長巴瑞許(Petr Bares)去年9月曾隨參議院議長維特齊(Milo? Vystr?il)訪台,返國後成功促成這場研討會,他期盼疫情過後兩國業者能組團互訪,深化彼此的互動和合作。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版