台美供應鏈小組對話 暫定2月初舉行

去年11月舉行的台美經濟繁榮夥伴對話敲定7個工作小組,分別針對供應鏈、5G等議題密切交流。經濟部今天表示,供應鏈小組暫定2月初展開對話,美國新任總統拜登就職後,詳細內容與形式會再討論。

台美經濟繁榮夥伴對話去年11月舉行,雙方簽訂合作備忘錄(MOU),敲定建立工作小組,針對全球健康安全、科學與技術、供應鏈、5G及電信安全、婦女經濟賦權、基礎建設合作、投資審查等議題密切交流,必要時召開會議,討論目前及未來經濟合作。

王美花接受工商時報專訪時表示,台美關係長期受到民主黨、共和黨高度支持,拜登(Joe Biden)上任後,雙邊友善關係不會改變,她並透露,供應鏈小組新一輪對話將在2月初展開。

經濟部官員今天表示,台美經濟繁榮夥伴對話展開後,每個工作小組已分別進行聯繫,供應鏈小組部分暫定2月初會對話,不過,適逢拜登上任,政府也會換新血,詳細內容與形式會再討論。

而王美花18日接受中央社專訪時也表示,拜登的外交政策與前任總統川普大相徑庭,傾向在國際舞台尋求盟邦合作,提到台灣時也再三表示重視台灣,就當前氛圍來說,台美關係深化是必然,至於具體議題,在拜登上任後會再個別討論。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版