挪威航空獲政府有條件紓困 企業重整有望

受疫情嚴重打擊的挪威航空慘澹經營,去年向政府申請紓困遭拒後一度面臨破產,今年初重新提出經營計畫後,日前得到政府首肯,挪威當局同意有條件協助紓困。

挪威航空提出的新版經營計畫內容包括公司架構調整、航線調整、大幅度減債等,挪威政府決定協助紓困。

挪威貿易暨工業部長紐博(Iselin Nybo)21日在新聞稿中指出,挪威政府並無意接手挪威航空,除了政府紓困資金以外,其他投資人必須注入至少45億挪威克朗(約新台幣148億元)資金,共同協助挪威航空度過難關。

挪威航空對政府同意紓困的決定表示感謝,並表示這筆資金對企業來說意義非凡,不但能協助挪威航空在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情重創後重整上路,也希望能建立投資人信心,吸引更多資金。

挪威航空成立於1993年,2002年開始廉價航空的經營模式,航線遍布世界各地,在武漢肺炎疫情打擊之下,陷入經營困難。在新的紓困計畫中,挪威航空將被迫放棄長途航線。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版