環球晶公開收購Siltronic 調高至每股145歐元

環球晶今天公告,提出最優、最終Siltronic收購價至每股145歐元,較原收購價每股125歐元增加16%,環球晶認為,該價格對全體Siltronic股東而言是非常公平合理。

環球晶表示,子公司GlobalWafers GmbH對Siltronic收購價提出最優且最終收購價至每股145歐元,較環球晶與Siltronic在公告已進入最終階段的協商前,在去年11月27日過去90天於Xetra交易市場的成交量加權平均價格溢價71%,較每股125歐元的原收購價增加16%,也較環球晶透過股票市場取得Siltronic股份,於1月21日上調的收購價140歐元,每股增加5歐元。

環球晶指出,公開收購的所有其他條款和條件(包括公開收購期間)與去年12月21日發布的內容維持不變,環球晶並邀請Siltronic全體股東於今年1月27日前踴躍參與公開收購應賣其所持有股份。

環球晶及其子公司目前持有Siltronic全部流通在外普通股的6.06%,收購人已與Wacker Chemie AG簽訂不可撤銷的應賣承諾協議;Wacker已參與公開收購應賣其持有的所有Siltronic股份予環球晶。

環球晶董事長暨執行長徐秀蘭表示,仍然相信此次交易將為股東創造巨大價值,也為客戶、員工和利益相關者帶來效益。環球晶已提高Siltronic收購價至每股145歐元,這是最優、也是最終的收購價,該價格對全體Siltronic股東而言是非常公平合理。因此,鼓勵Siltronic全體股東應賣其所持有股份。

最新財經新聞
行動版 電腦版