日月光台北暫不分流上班 高雄中壢廠防疫升級

儘管本土疫情升溫,半導體封測大廠日月光投控表示,台北辦公室暫不考慮分流上班;但高雄廠和中壢廠防疫機制已升級。

部立桃園醫院COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)群聚疫情持續擴大,疫情指揮中心23日宣布再增一例確診本土病例,目前本案隔離人數攀升到967人,是疫情至今最大規模隔離。

日月光投控指出,依照目前疫情狀況,台北辦公室暫不考慮分流上班,不過已經不讓外人進入會議室參加會議。

日月光投控在桃園中壢和高雄設有廠區,根據記者取得資料,中壢廠和高雄廠超前部署,在1月上旬就開始強化防疫機制。

日月光投控的全球防疫體系由行政長汪渡村主導規劃,其中中壢廠在1月8日已先召開防疫機制會議,強化措施加嚴管制,包括嚴格限制國外客戶和供應商來訪,不開放高風險地區人士到廠,若有特殊狀況個別提出,但須配合提供專案入廠申請及PCR核酸檢測證明,並持續禁止員工國外出差及禁止接機。

此外若有國外訪客及供應商申請入中壢廠,必須1週前申請,審核層級提升到廠區行政副總經理以上,接觸人員更納入健康追蹤管理。空運貨物若到中壢廠,無論國家一律對外箱進行酒精消毒後拆箱。因應農曆春節年前返鄉人潮風險管控,中壢廠也啟動每日防疫報表追蹤機制。

日月光投控高雄廠也升級防疫措施,除了不開放國外出差,高雄同仁暫不到桃園以北出差、北部同仁暫不出差到高雄廠,若有桃園以北行程禁止駐廠。

日月光投控旗下包括日月光半導體、矽品以及環旭電子,投控是全球最大半導體後段委外專業封測代工(OSAT)廠商,市占率超過35%。日月光投控先進封測產能都集中在台灣高雄廠和中壢廠,牽動全球半導體晶片供應。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版