富士康鄭州廠全員核酸檢測 穩定iPhone 12出貨

鴻海集團旗下富士康中國大陸鄭州廠區今天進行全員核酸檢測,由於鄭州廠區是蘋果5G版iPhone主要生產製造廠區之一,市場人士分析這次檢測除了提高抗疫層級,也有宣示iPhone 12穩定出貨的意義。

中國媒體報導,今天7時起,鄭州市航空港開始進行全員核酸檢測演練。上午9時,富士康鄭州科技園區內,全員檢測正在進行。

富士康員工眾多,演練指揮部在10個富士康生活園區共設立13個大的採樣點,87個採樣點,174個採樣小組,動員137名工作人員、720名物業人員,870名志願者參與。

檢測場地分為緩衝區、候採區、採樣區。緩衝區外,待檢員工排成數隊,在現場工作人員指揮下依次進入緩衝區。

從緩衝區到待檢區,地面上每隔1公尺就有一個紅色點位,待檢人員站在點位上等待。再次確認二維碼預約個人資訊後,員工進入採樣區,依次採樣。隨後沿外側返回。

現場工作人員向媒體表示,採樣前30分鐘不能吸煙、喝酒、吃口香糖等,檢測過程每人大約只需要20秒到30秒的時間,核酸檢測結果一般當天就會出來。

由於鄭州廠區是蘋果5G版iPhone主要生產製造廠區之一,市場人士分析這次檢測除了提升對抗武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情層級,也有宣示iPhone 12穩定出貨的意義。

法人指出,除了富士康鄭州廠區,廣東深圳龍華廠區也是iPhone生產重要基地之一,供應鏈訊息指出,受惠部分iPhone訂單從同業轉移過來、加上5G版iPhone旗艦機種出貨續看佳,鴻海集團單季業績有機會超過新台幣1.25兆元,衝同期新高。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版