布局後疫情時代 KLOOK完成2億美元E輪融資

旅遊預訂平台KLOOK今天宣布,完成2億美元的E輪融資,KLOOK因應疫情調整核心策略後,在新加坡、香港與台灣等市場的國旅需求提升,預訂數已逼近疫情前水準。

KLOOK表示,此輪融資由思柏投資(Aspex Management)領投,除了新投資者外,包括日本軟體銀行願景基金1、紅杉資本、經緯創投、TCV等KLOOK既有投資者也參與此輪融資。

2020年為因應疫情對業務的衝擊,KLOOK重新調整核心策略,主要聚焦於「旅遊體驗預訂流程的數位化」及酒店宅度假、租車等「新業務領域的拓展」。

KLOOK表示,經過調整後,在一些疫情控制得當的新加坡、香港與台灣等市場,已看見消費者對於當地旅遊體驗的需求提升,市場預訂數甚至已逼近疫情前的水準。

KLOOK執行長暨聯合創辦人林照圍(Ethan Lin)觀察,在目前跨國旅行仍不可行的情況下,消費者轉往國內找尋新的體驗。新一輪資金將進一步強化KLOOK在全球旅遊產業的地位,讓KLOOK化被動為主動,引領日漸普及的國內旅行。

思柏投資創始人李浩基(Hermes Li)表示,旅遊業在這波疫情中受到巨大的衝擊,相信在後疫情時代,消費者轉往線上預訂旅遊體驗的行為將會加速。而KLOOK將定位重塑為一站式旅遊體驗預訂平台,並提供跨區域服務,可望在後疫情的數位轉型浪潮中占據主要的位置。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版