PChome助台灣商品跨境東南亞 泰國業績增15倍

網路家庭2020年9月推出PChomeSEA一站式跨境服務平台,將台灣商品賣進新加坡、馬來西亞、泰國、越南、印尼,表現亮眼;且網家泰國子公司PChome Thai去年全年在泰國銷售的台灣商品業績年增15倍。

PChome表示,PChomeSEA台灣商品在馬來西亞市場,去年12月銷售月增超過5倍;新加坡銷售表現也相當亮眼,泡麵、火鍋湯底等商品訂單數飆升13倍。

PChome東南亞電商夥伴平台透過各自優勢,協助推廣PChomeSEA台灣商品,例如Youbeli平台搭配電子支付提供10%回饋,鼓勵消費者使用多元支付方式。Qoo10平台針對PChomeSEA熱門商品提供折扣,搭配熱銷商品曝光訊息,成功拉抬買氣。

PChomeSEA總經理蔡文雄表示,2020年疫情蔓延,加速東南亞市場上網人口大規模成長,而台灣卓越的防疫表現,大幅提升在國際市場的能見度及形象,有助於在東南亞推廣商品,對台灣前進東南亞市場是很好的機會。

蔡文雄進一步指出,馬來西亞有700萬華裔人口,加上每年皆有大量當地學生從台灣留學歸國,受台灣飲食文化影響,新年前夕於電商平台Youbeli添購品牌蛋捲、牛軋糖等年節禮盒。新加坡電商平台Qoo10上的台灣泡麵、零食、麻辣火鍋湯底銷量表現突出,整體消費市場的動能十分強勁。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版