搶攻電動車 鴻華先進:2月接單4月出貨

鴻海與裕隆合資的鴻華先進第一代EVKit電動車開放平台,預計2月接單、4月出貨。鴻海推動的電動車MIH聯盟,預計7月獨立運作。

鴻華先進高階主管今天首次與媒體界見面,暢談鴻華先進、MIH平台聯盟以及汽車和電動車產業前景。

談到鴻華先進與MIH聯盟關係,鴻華總經理李秉彥表示,鴻華先進是MIH聯盟創始會員之一,並為聯盟提供電動車平台,成為聯盟發展的基礎;鴻華先進提供平台給MIH聯盟,聯盟提供合作夥伴及新技術能量給鴻華,MIH聯盟可為鴻華先進在發展軟體定義汽車上,提供重要助力。

對於鴻華先進在鴻海集團定位,李秉彥指出,鴻海集團F3.0轉型升級,聚焦3+3領域,發展電動車、數位健康、機器人3大產業和人工智慧AI、半導體、新世代通訊3大核心技術。鴻華先進是推動鴻海集團在電動車產業的核心團隊。

他說,鴻華先進發展電動車平台,將以現有平台作為技術延伸並開放給產業夥伴,應用開放平台的夥伴,可共享鴻華先進開發成果,後續將結合聯盟夥伴開發研究。

談到MIH聯盟進展,李秉彥透露,今年6月底完成籌備,預估7月作為獨立組織正式運作;截至1月25日,全球已經有492家廠商加入MIH聯盟。

他指出,MIH聯盟整合資通訊與汽車產業的生態鏈,讓軟硬體合作夥伴都有機會參與,除了讓軟體創新企業發揮,也可讓傳統汽車供應鏈在軟體定義汽車趨勢下轉型。

談到客戶訂單進展,李秉彥強調,鴻華先進不做品牌,支持品牌客戶成為後盾,鴻華先進秉持開放平台精神,對客戶規模和性質不設限。

展望鴻華先進發展方向,李秉彥指出,鎖定電動車、次系統事業、技術服務等3大事業;其中電動車事業以開放平台為基礎,延伸產品包括乘用車、商用車等。

他透露,第一代EVKit電動車開放平台將於1月底發表規格及通訊介面,預期2月可接單,4月可開始出貨。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版