受惠疫情改變消費行為 臉書Q4營收獲利激增

臉書(Facebook)今天公布財報,上季獲利和營收令人驚艷,成為科技巨擘受惠疫情衝擊下全球消費需求激增的最新跡象。

臉書公布去年第4季獲利年增53%至112億美元,營收年增33%達280億美元。

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)表示:「我們到去年底表現都很強勁,因為民眾和企業在此具挑戰時期仍持續使用我們的服務。」

臉書指出,截至去年12月底,旗下核心社群網路約有28億用戶,有33億人使用臉書「家族」應用程式Instagram、WhatsApp和Messenger中至少一個。

這家矽谷科技大廠在財報中引述新規定恐限制提供定向廣告時指出,公司面臨新年度「重大不確定性」。

臉書也警告,預料在不斷變化的監管環境,以及蘋果(Apple)修改作業系統讓臉書更難提供定向廣告下面臨「逆風」。

臉書說:「當iOS 14版本修正仍不確定下,我們預期第一季後期將開始見到影響。」

這家社群網路龍頭上月向蘋果開火,指稱這家iPhone製造商就蒐集數據和定向廣告的新政策將不利小型企業。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版