開發金公開收購中壽2條件達標 續拚持股過半

開發金控啟動第二波公開收購中國人壽,今天發布重訊指出,最低收購數量、公平會不禁止結合兩條件均已達成;開發金表示,將續拚持股過半的目標。

開發金今天發布重大訊息,截至今天,開發金公開收購中國人壽普通股累計參與應賣的普通股股數達3億股,已經超過公開收購的最低門檻,而且公平交易委員會也於今年1月20日委員會議通過不禁止開發金與中國人壽結合案,這次公開收購條件均已成就。

由於公開收購尚未截止,開發金表示,將持續公開收購中國人壽普通股至110年2月2日下午3時30分止。

開發金指出,如果這次公開收購能成功達到預定收購數量,中國人壽將成為開發金控持股過半的子公司,對開發金控的獲利能力、資本使用效率與股東權益報酬率都會帶來正面效益。

開發金也說,未來將持續進行壽險、商銀、證券及創投/私募股權四大獲利平台的全方位合作,強化集團經營綜效,加速推動數位化。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版