富邦人壽力挺醫護 不幸確診將提供慰問金至少3萬元

富邦人壽今天宣布,全台所有醫護人員與防疫人員,若為富邦人壽保戶,如果不幸確診,將提供慰問金新台幣3到5萬元,非保戶也提供3萬元,力挺第一線醫護人員守護台灣。

繼國泰人壽在1月26日宣布挺醫護人員,如果不幸確診者至少獲2萬元慰問金後,富邦人壽今天表示,疫情升溫,全台醫護與防疫人員全年無休的輪值待命,將擴大慰問金關懷對象,涵蓋所有前線的醫護人員與防疫人員(包含疫調、檢驗、管控追蹤的防疫人員)。

富邦人壽指出,為向第一線醫護與防疫人員致意,加碼放寬關懷服務措施,回溯自今年1月1日起,並實施至12月31日止,不僅提供確診感染肺炎疫情住院治療的富邦人壽保戶6000元(如果同時為醫護與防疫人員則給付3至5萬元)。

富邦人壽指出,會擴大慰問金給付對象,如果是非保戶的醫護與防疫人員,包括醫師、護理師和疫調檢驗防疫人員等,確診住院治療者也將提供3萬元慰問金。

配合政府防疫工作,富邦人壽指出,會持續運用保險科技,降低保戶出入醫療院所的機會。全民防疫期間,針對抽樣體檢與高齡體檢,將以視訊生調服務推出體檢替代方案。藉由視訊裝置確認保戶體況與健康告知書上所填寫聲明事項一致,保戶不用前往醫療院所做體檢,可申請透過視訊裝置來確認體況,以滿足原應進行體檢目的,也能減少進出醫院。

富邦人壽也建議,民眾在規劃防疫保單時,仍須以法定傳染病醫療所需支出為首要考量因素,才能避免個人或家庭因確診法定傳染病而頓失經濟基礎,從醫療需求出發,才可以從容因應大型公衛事件帶來的衝擊與影響。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版