疫情肆虐宅經濟崛起 5商品詢問度最高

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)去年初爆發,讓宅經濟趁勢崛起,台灣經貿網也立即建置「宅經濟專區」,而平板電腦、固態硬碟、運動墊與瑜伽墊、空氣清淨機及健康補給品等5項商品,在去年最受歡迎。

疫情衝擊產業,貿易遇到艱困挑戰,各項指標性展覽多半取消、延期,或改為線上線下虛實整合。外貿協會表示,去年初疫情爆發後,3月立刻在台灣經貿網架設宅經濟及線上防疫專區,精選15大產業、2萬項產品,來為台廠爭取商機。

一年過去,疫情仍在全球肆虐,而貿協統計顯示,去年的宅經濟受到各大買主青睞,較上一年成長28%,目前仍持續成長中。

進一步觀察發現,詢問度最高的商品分別是平板電腦、固態硬碟、運動墊與瑜伽墊、空氣清淨機及健康補給品等5項商品;貿協分析,疫情緣故讓許多民眾足不出戶,同時更重視居家清潔及個人免疫力,帶動空氣清淨機、健康補給品需求。

此外,無法出門導致休閒時間多進行居家運動,運動墊與瑜珈墊成為熱門商品,不僅如此,在家享受影音娛樂時間變長,加上居家辦公成為新常態,民眾紛紛升級電腦周邊設備。

至於主要買主,則以印度、美國、菲律賓、新加坡、英國為主。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版