中鋼翁朝棟:鋼市前景相當正面

中鋼1月稅前淨利新台幣36.1億元,單月賺贏去年全年,中鋼董事長翁朝棟表示,全球經濟可望重拾成長動能,鋼市前景相當正面,中鋼將做好準備迎接鋼市榮景。

中鋼發布新聞稿指出,今天舉辦新春開泰祈福典禮,由翁朝棟擔任主典官,中鋼總經理王錫欽、執行副總經理黃建智以及中鋼企業工會理事長陳春生等人均出席,祈求中鋼今年營運順暢,再寫佳績。

翁朝棟致詞時表示,全球鋼鐵業去年遭遇美中貿易戰及疫情雙重夾擊,陷入前所未見的困境,中鋼也面臨自建廠以來最艱鉅的挑戰。

他說,在經營團隊、集團各子公司努力打拚下,中鋼自去年8月開始單月轉盈,年度獲利寫下27.68億元成績,拉出漂亮的尾盤。今年1月稅前淨利36.1億元,是在2013年實施合併報表以來,8年以來單月最佳成績。

展望今年,翁朝棟說,鋼市前景相當正面,加上各國陸續施打疫苗,全球經濟可望重拾成長動能。面對鋼鐵榮景的來臨,中鋼會做好設備總體檢及防疫、工安、環保等工作,協助下游客戶升級轉型,帶動整體鋼鐵產業發展。

今年為中鋼建廠50週年,面臨全球鋼鐵產業轉型,中鋼成立「節能減碳及碳中和專案小組」,擘劃公司的近程、中程及遠程目標。此外,中鋼也訂定「邁向高值化精緻鋼廠」、「發展綠能產業」及「節能減碳」三大核心目標。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版