鴻海研究院3/3論壇 探討電動車車聯網資安

鴻海研究院攜手中華民國資訊安全學會,將於3月3日舉辦資安論壇,探討電動車和車聯網網路安全議題,當日鴻海集團推動的倡議新能源車產業資安聯盟也將舉行成立儀式。

鴻海集團董事長兼鴻海研究院院長劉揚偉將出席致詞,外界持續關注鴻海集團在電動車領域布局進展,以及在美國威斯康辛州投資案進程。

鴻海集團24日宣布攜手美國新創公司Fisker打造新款電動車。產業人士透露,鴻海集團積極布局在美國製造,相關產線不排除設在威斯康辛州廠區,結果最快將在第2季底前明朗。

此外,鴻海集團技術長魏國章當日也將針對車聯網所帶來的網路資安新挑戰主題,進行專題演講。市場高度關注鴻海集團所推動以軟體定義為基礎的MIH開放平台,及如何滿足車規各項安全性要求。

魏國章先前指出,鴻海MIH電動車開放平台,透過軟體定義、軟硬分離與開放生態三大特色,解決現階段電動車發展瓶頸,並突破目前汽車產業的封閉環境。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版