內線交易案無罪確定 浩鼎:感謝司法還清白

台灣浩鼎生技5名經理人被控涉內線交易案,5年來歷經一、二審均宣判無罪,高檢署決定不上訴,全案無罪確定。浩鼎今天發表聲明,感謝地院及高等法院做出客觀、公正判決。

浩鼎生技董事長張念慈等5人被控在乳癌疫苗試驗未達預期的重大消息公開前賣股,涉內線交易,一、二審均獲判無罪。高檢署決定不上訴,全案無罪確定。

針對訟訴案無罪確定,台灣浩鼎今天發表聲明表示,感謝士林地院及臺灣高等法院經長期審理,做出客觀、公正的無罪判決,並對檢方體察被告本無違法事實、尊重判決的理智決定,致上最高敬意和謝意。

浩鼎表示,依「刑事訴訟法」,檢方須於簽收二審判決書翌日起20天內提起上訴,24日是最後期限,檢方並未有進一步動作,本案宣告無罪定讞。

浩鼎強調,這起官司5年來雖讓當事人、公司、員工和投資人承受許多委屈和打擊,生技產業一度失卻社會信心,發展受阻;如今痛定思痛,希望大家都能從中學習,不再重蹈覆轍。浩鼎也要儘速翻過這一頁,堅定邁開大步前進。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版