金融業育才攬才 推產學合作及人才培訓

業界積極培育人才,永豐銀行今天宣布,與成大啟動「財務金融」及「金融科技與資工」兩大產碩專班;中壽則推動「精英躍進計畫」,強化業務素質。

永豐銀行及成功大學今天舉辦產碩專班啟動儀式,雙方攜手開辦「財務金融」以及「金融科技與資訊工程」兩大產業碩士專班,將於3月19日啟動首屆招生報名、9月正式入學,名額計「財務金融」專班10名以及「金融科技與資訊工程」專班12名。

永豐銀行表示,和成大產學合作,是朝新科技、新架構以及新業務3面向持續執行,除結合AI與大數據開發應用外,更以培植新世代數位金融人才為目標。其中,本次開辦的「金融科技與資工」專班,就是金融業首創。

永豐銀行指出,課程規劃上,兩系所學生除了學習專業知識外,將共同參與指定課程,合作創新金融科技專題,以培養跨界思維,並將由永豐銀行主管教授時下金融科技發展,以便課程和實務有所接軌。

此外,永豐銀行說明,將會安排兩系所學生寒、暑假至永豐銀行實習,或提供論文研究資源等。

除了金控大力攬才,壽險業也積極強化人才素質,中國人壽推動「精英躍進計畫」,鎖定專案身分的業務人員,鼓勵晉升襄理,並提供優渥的津貼與補助獎金,最高總計可領到新台幣45萬及一台iPad;同時,輔導有成的直屬主管也能額外領到最高14.5萬元。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版