系統超負荷 瑞穗銀行ATM大當機終於修復

日本三大銀行之一的瑞穗銀行昨天發生自動櫃員機(ATM)大當機,困擾客戶。今天下午系統終於修復,瑞穗銀行董事長藤原弘治召開記者會致歉,並說明是系統超負荷所致。

日本放送協會(NHK)報導,瑞穗銀行昨天上午開始出現部分自動櫃員機當機,部分客戶將金融卡或存摺插入機器後無法取出。瑞穗銀行的網路銀行「瑞穗direct」也出現部分交易無法進行。

截至昨晚,瑞穗銀行旗下半數自動櫃員機約2956台當機。瑞穗銀行趕緊修復系統,截至今天下午3時,自動櫃員機全面恢復正常。

對於金融卡和存摺插入機器後無法取出的客戶,瑞穗銀行陸續聯絡並歸還。受到當機影響,利用超商自動櫃員機的客戶,瑞穗銀行將歸還手續費。

瑞穗銀行董事長藤原弘治召開記者會時表示,過去曾發生過大規模當機,所以努力建立安全的系統,希望方便客戶使用,未料又發生系統故障,讓客戶苦等才排除故障,造成不便,深感抱歉。將嚴正面對這次事件,努力防止再犯同樣錯誤。

他說,這次系統故障的原因出在定期存款客戶資訊的轉移作業,與一般月底的資料處理作業重疊,系統負荷過大。

瑞穗銀行2002年及2011年曾發生過大規模當機,前年才更新機器的主系統。

最新財經新聞
行動版 電腦版