印度商用華語課程反應熱烈 學生有明星和空姐

反應熱烈、今年邁入第3年的貿協加爾各答辦事處商用華語課程班,線上課程未受武漢肺炎疫情影響於今天開課,共有16人錄取參加課程,學生除了商務人士,也有明星和空姐等。

中華民國對外貿易發展協會駐加爾各答辦事處開設第3屆商用華語課程今天透過線上開課,外貿協會台北服務業中心副主任張雅嬋、印度西孟加拉省加爾各答新市鎮發展局秘書長兼西孟加拉住屋基礎建設發展公司董事長兼總經理沈恩(Debashis Sen)等貴賓參加開課儀式。

沈恩透過線上致詞時提到,國際航班因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情而暫停之際,貿協提供線上商用華語課程,真是加爾各答之福,勉勵參加課程的學員要好好利用這個機會學習華語。

張雅嬋很高興貿協在加爾各答舉辦的商用華語課程已邁入第3年且反應熱烈,鼓勵學員好好學習華語和中文,將有助學員的商務發展,並期許學員在結束課程後能利用所學,促進印度與台灣間的商業往來。

外貿協會駐加爾各答辦事處指出,雖然武漢肺炎疫情陰影仍然籠罩,但仍有超過20名來自印度企業的商務人士及一名空姐,以及已參加商用華語班學華語一年半的托萊塢(Tollywood,電影使用泰盧固語)女星高許(Eshani Ghosh)報名。最後錄取14名與台灣有生意往來的商務人士,及一名空姐和女星高許共16人。

被錄取參加這期商務華語班的商務人士中,也包括透過貿協安排、對台採購大批扣件的印度知名專業樂器包裝盒與配件製造商塔爾沃兄弟(Talwar Brothers)總裁恰克拉巴爾帝(Abhi Chakrabarti)。

恰克拉巴爾帝因經常與台灣企業合作,多次造訪台灣,因而決定參加貿協商務華語班,他希望藉著提升華語程度,深化與台灣業者合作。

參加線上課程的托萊塢女星高許告訴中央社記者,她已在貿協上了約一年半的華語課程,目前具備簡單的聽、說華語能力。由於她覺得具備華語能力對將來的發展及從商有所助益,決定繼續參加本屆商務華語班。

另一名學員卡達航空(Qatar Airways)印度籍空姐甘古麗(Ambalika Ganguli)說,她過去因工作曾到過台灣,也有一些台灣籍同事,對台灣留下美好印象,趁國際航班受疫情影響尚未開放的休息期間,報名參加貿協商用華語課程,希望為職場能力加值,也藉此了解不同文化。

貿協從今天起展開的線上商用華語課程是為期2個月的初級商用華語班,接著將陸續開辦中級、進階和高級商用華語班,課程也各是2個月,且繼續由曾赴台參加第一屆星光大道歌唱競賽節目,拿下第20名的加爾各答國際學校台印混血教師戴瑀慧授課。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版